1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Яйца 6 шт. 3) Сахар 10 гр. 4) Маргарин 30 гр. 5) Дрожжи 4 гр. 6) Соль 4 гр. 7) Вода 120 гр.
Рецепт приготовления национальной Карачаевской пышки (Локум)
Очень популярное блюдо на Кавказе — это пышка (лакум). Его подают, как в праздничные дни, так и в поминальные, можно готовить и в обычные дни. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно сочетается с горячими напитками. Прекрасно утоляет чувства голода
Делаем дрожжевое тесто и раскатываем его примерно 2 – 2,5 мм.
Нарежем прямоугольниками 13х6 см
Разогреваем сковороду с растительным маслом и в разогретую сковороду опускаем нарезанное тесто. Масла в сковороде должно быть много
Как мы уже говорили, подавать национальную Кавказскую пышку (Лакум) нужно к горячим напиткам (чай, кофе и т.д.). Иногда подают к лепешкам кисло-сладкое варенье, например варенье из алычи