Лето – пора свежих овощей и фруктов, заряженных солнцем и витаминами, но вод ведь в чем странность… Зимой человек хочет поесть свежих помидор, а летом наоборот – тянет на солененькое. У многих в подвале к середине лета остается одна или две банки солений, и они будут открыты только по особому случаю. Что же делать, если захотелось поесть солений летом? Выход есть. Давайте приготовим малосольные помидорки, а потратим мы на это все всего полчаса. Помидоры получаются ароматные и обладают ярким острым вкусом. Такая закуска разлетается со стола мгновенно!
Рецепт приготовления соленых помидор за полчаса в пакете
Приготовление маринованных помидор начнем с создания особенного маринада. Берем среднего размера чашку. Сполосните зелень орегано и петрушки. Дайте стечь лишней влаге и мелко нарубите зелень. Отправляем в чашку. Чеснок можно натереть на терке с мелкой решёткой или пропустить через чеснокодавилку. Загружаем в чашку. Вливаем масло и яблочный уксус. Немного горчицы. Подсластим сахаром. Приправим черным молотым перцем и посолим на свой вкус. Все продукты тщательно перемешиваем. Оставляем маринаду настояться, но не долго, при этом, желательно прикрыть чашку крышкой.
Сразу беремся за помидоры. Помидоры должны быть спелыми, небольшого размера и без поврежденной кожуры и желтых пятен. Сполосните их. Помидоры нарезаем кольцами. Помидоры подготовлены.
Теперь разверните обычный одноразовый пакет, а лучше два, чтобы не протекло. Каждый кружок помидора промазываем маринадом и формируем из них небольшие пирамидки. Пирамидки закладываем в пакеты и аккуратно, чтобы не развалились пирамиды, плотно закрываем пакет. Пакет отправляем в холодильник и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут. Помидоры получаются ароматными с оригинальным вкусом. Остроту блюда лучше всего регулировать чесноком – чем больше, тем острее. Такие помидорки сделают Ваш стол ярким и разнообразным. Прекрасно сочетаются с мясными блюдами и жаренной картошкой.