1) Говядина или баранина, или конина 1000 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Вода 2000 гр.
4) Чеснок 25 гр.
5) Мука 250 гр.
6) Яйца 1,5 шт.
7) Вода для теста 100 гр.
8) Соль
9) Перец
Рецепт приготовления бешбармака
Для приготовления настоящего Бешбармака по Ногайскому рецепту, нужно взять конину, но подойдет баранина или говядина. Ногайское блюдо Бешбармак отлично согревает в зимние времена и дает силу и энергию организму повседневно
Мясо нужно очистить от пленки и сухожилий (будет гораздо мягче) и промыть в проточной холодной воде
Берем глубокую кастрюлю, кладем мясо и заливаем холодной водой
Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
Уменьшаем нагрев и варим до полного приготовления
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
В конце варки посолите мясо.
Пока варится мясо, возьмите репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте
Готовое мясо вынимаем и отделяем мясо от кости. Сделайте маленький огонь и оставьте бульон на слабом кипении