Сырный суп по-Ногайски
Автор На чтение 1 мин Просмотров 20 Опубликовано
|
Состав:
1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль
|
Рецепт приготовления сырного супа (Буламык)
- В Ногайской кухне есть один интересный рецепт приготовления сырного супа. Давайте с ним познакомимся поближе
- В первую очередь нам нужно хорошо просеять пшеничную муку
- Пока просеиваем муку, поставьте кастрюлю с холодной и подсоленной водой на большой огонь
- Мука просеяна, а вода кипит
- Теперь в кипящую подсоленную воду при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем просеянную пшеничную муку
- Провариваем примерно 8 – 12 минут
- Пока варится мука, нарежем мелкими кубиками сыр
- Подготовленный сыр всыпаем в кипящую воду и варим еще 8 – 10 минут
- Ногайское блюдо Буламык (сырный суп) готов. Подают сырный суп только в горячем виде
Приятного Вам аппетита! |