1) Тыква 2000 гр. 2) Зерна кукурузы 200 гр. 3) Масло сливочное 200 гр. 4) Сахар 40 гр. 5) Изюм 30 гр. 6) Яблоки 200 гр. 7) Корица 4 гр. 8) Соль
Рецепт приготовления тыквы, запеченой с корицей и изюмом
У многих народов Кавказа в их кухне присутствует рецепт приготовления тыквы, Ногайская кухня не является исключением. Сегодня мы приготовим тыкву, запеченую с корицей и изюмом
Тыкву промоем под холодной и срежем ее верхнюю часть
Теперь ложкой удалите семечки и мякоть. Промоем хорошо внутри, семечки отложим. Для приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Мякоть тыквы мелко нарежем
Подготовим другие продукты для нашего блюда
Кукурузные зерна тщательно переберем и промоем в проточной холодной воде
Разогреем сковороду и обжарим на ней кукурузные зерна
Изюм переберем и промоем под проточной водой
Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду)
В ступке истолките корицу
Ну вот, все продукты приготовлены. Берем большую емкость, для смешивания всех ингредиентов