Спешим поделиться с интересным рецептом квашенных помидор с острой начинкой, который нам подсказали наши читатели с Кавказских Минеральных Вод. Уникальность блюда в том, что через 4 – 5 дней зеленые помидоры полностью готовы к употреблению. Помидоры полностью вбирают в себя сок овощей, пропитываются им и становятся необычайно душистыми и остреньким. Квашенные острые зеленые помидоры станут великолепной и неожиданной закуской к любому столу. Читайте, готовьте и Вам будет чем удивить Ваших гостей.
Рецепт квашеных зеленых помидор с острой начинкой
Промойте помидоры и сделайте надрезы по центру плода, но не до самого конца. Помидоры не должны развалиться. Отложите на время в сторону.
Болгарский перец и жгучий перец очистите от плодоножки и семян. Промойте. Нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и прополощите. Если не хотите долго нарубать овощи ножом, то заложите в блендер перец болгарский и жгучий вместе с чесноком и, на минимальных оборотах, измельчите продукты. Поздравляем, начинка для квашенных зеленых помидор у Вас получилась. Отложите в отдельную посуду.
Теперь перейдем к приготовлению закваски, благодаря которой мы сможем приготовить помидоры за столь короткий срок. Помещаем в чашку все ингредиенты – столовую ложку домашней аджики, по две столовых ложки сахара и соли, одну чайную ложку сухой горчицы и ведущий компонент закваски – две чайных ложки сухих дрожжей. Заливаем все продукты теплой водой и вымешиваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Закваска для острых зеленых помидор готова.
Обычно помидоры заквашивают в особой посуде — деревянные бочки. В нашем случае нам не понадобятся никакие особые виды посуды и емкостей для закваски зеленых помидор, так как срок приготовления минимальный. А поэтому берем обычные небольшие пластмассовые ведерки объемом от 2-х до 5-ти литров. Помидоры начиняем душистым острым овощным фаршем и выкладываем на дно ведерок.
Закваску необходимо равномерно распределить по количеству емкостей с помидорами. Добавить воды и по 1 чайной ложки на каждую емкость. Заливаем помидоры аккуратненько сбоку, так как нельзя допустить вымывания начинки из помидор. Помидоры должны полностью быть покрытыми закваской. Ставим в помещение с комнатной температурой, так как в холодной комнате дрожжи не возымеют нужного действия и эффекта. Уже менее чем через час Вы станете свидетелем начала закваски зеленых помидор.
Прошло 4 – 5 суток и наши помидоры полностью готовы к употреблению. Остренькие квашеные зеленые помидоры выкладываем в глубокую тарелку и подаем гостям. Зеленые острые помидоры являются превосходной закуской к любым жаренным блюдам, особенно мясным. Порой, своим пикантным вкусом, помидоры помогают подчеркнуть вкус того или иного мясного блюда. Кстати, если на дне ведерок осталась начинка, то выловите ее ложкой и доложите в чашку с помидорами или прямо по тарелкам – она не менее вкусна, как и помидоры.