1) Мука пшеничная 350 гр. 2) Масло сливочное 200 гр. 3) Молоко 100 гр. 4) Дрожжи 50 гр. 5) Сахар 50 гр. 6) Соль
Состав для начинки:
1) Лимон 1 шт. 2) Сахар 250 гр.
Рецепт приготовления Осетинского лимонного пирога
Со знаменитыми осетинскими пирогами знакомы многие люди и не только в нашей стране. Самые знаменитые пироги с мясом, пироги с сыром и пироги со свекольной ботвой, но у Осетин есть еще и сладкие пироги. Например, Осетинский лимонный пирог, с которым мы сегодня и познакомимся
Основа пирога – правильно подготовленное тесто
Подогрейте молоко до 35 – 40 градусов и разведите в нем дрожжи
Сливочное масло хорошо разотрите с сахаром и добавьте в молоко с растворенными дрожжами. Просеянную пшеничную муку аккуратно засыпаем следом, хорошо помешивая, чтобы мука не слиплась
Замешаем тесто и поставим его в теплое место примерно на один час для его созревания и брожения
Выдержанное тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую часть до толщины 1 – 1,5 см
Подберем удобную форму для нашего пирога и смажем ее жиром. На дно формы положим одну из раскатанных лепешек
Сверху лепешки уложите ровным слоем фарш для пирога и накройте сверху другой лепешкой, края нужно защепить, чтобы фарш во время приготовления не вывалился
Форму с сырым пирогом ставим на 10 – 15 минут в теплое место для расслойки
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 – 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем примерно 20 – 25 минут
Готовый ароматный Осетинский пирог с лимоном посыпают сахарной пудрой и дают остыть
Готовим фарш для пирога
Обдайте лимон кипятком и вместе с цедрой натрите на мелкой терке