Баранина – традиционное мясо на Кавказе, его любят и всегда готовят на праздники вместе с осетинскими пирогами и традиционными напитками. Одним из вкуснейших блюд в Осетинской кухне является тушеная баранина с рисом, что сегодня мы и приготовим
Для этого блюда лучше брать баранью грудинку, она более мягкая или просто возьмите мякоть баранины и подготовьте ее
Мясо нужно обмыть, отделить пленку и сухожилия. Промыть под проточной холодной водой
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке с добавлением соли и растительного масла
Когда мясо немного зарумянится и станет мягким, переложим его в кастрюлю
Затем, на оставшимся на сковороде жире, пожарьте репчатый лук и посыпьте им мясо (баранину)
Теперь зальем тушеное мясо с луком стаканом воды и поставим тушиться на маленьком огне, и тем временем возьмемся за рис
Рис нужно перебрать и промыть несколько раз в проточной холодной воде
В закипевшую воду с тушеной бараниной мы высыпаем подготовленный рис. Теперь солим и перчим
Оставляем тушить мясо и рис при закрытой крышкой и, обязательно не размешивать, пока рис не будет готов
Выкладываем тушеную баранину с рисом по-Осетински на большой поднос или можно в порционные глубокие тарелки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, подаем на стол