1) Яйца-2 шт. 2) Сливочное масло 3) Сметана — 2 -3 ст. ложки 4) Сыр 5) Соль 6) Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления яичницы со сметаной и сыром
У Осетин есть несколько разных рецептов приготовления яичницы. В этом рецепте мы познакомимся с яичницей со сметаной и сыром. Оригинальность блюда в том, что лучше всего использовать домашнюю сметану и настоящий осетинский сыр
Берем не глубокую сковороду, смазываем ее сливочным маслом, но не разогреваем
Зальем сметану, теперь сверху сметаны зальем яйца смешанные с солью и черным молотым перцем, а сверху еще посыпаем свежим тертым на мелкой терке осетинским сыром
Пока все продукты подготавливали, ставим на разогрев духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов
Готовую сковороду со слоями продуктов ставим на несколько минут в духовку и пропекаем
Приготовленное блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Подаем сразу. К яичнице со сметаной и сыром можно подать любой Кавказский соус