1) Мука кукурузная 800 гр. 2) Сахар 200 гр. 3) Молоко 600 гр.
Рецепт приготовления Осетинского сладкого теста
В Кавказской кухне очень много разнообразных рецептов сладких блюд. Сегодня мы познакомим Вас с одним Осетинским сладким блюдом, которое можно назвать «Сладость Кавказа», в народе называется Къалуа — сладкое тесто. Очень полезное, а главное нравится, как детям, так и взрослым
Хорошо просеянную муку мы обжарим на сковороде без жира до образования светло-коричневого цвета
Охлаждаем и вливаем молоко. Добавляем сахарок и перемешиваем до образования однородной массы
Сладкое тесто по-Осетински подавать нужно с холодным молоком или простоквашей (можно взять айран или домашнее кислое молоко)