1) Сметана 1100 гр. 2) Мука пшеничная 80 гр. 3) Крупа манная 80 гр. 4) Соль
Рецепт приготовления Осетинской дзыкки
Это блюдо широко распространено среди народов Кавказа, но у каждого народа есть свои нюансы и специфика приготовления, не говоря уже про ингредиенты. Сегодня, мы готовим с Осетинским народом их старинное блюдо – кашу ДЗЫККА
Хорошенько просейте крупу манную и муку пшеничную
В кастрюльку, а лучше в глиняный горшочек налейте сметаны (да по жирнее). Доведите до кипения
В кипящую сметану тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Посолить не забудьте
Варим до появления на поверхности горшочка жировых пятен и приобретения массой светло-кремового цвета. Блюдо готово
Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию и легко отставать от стенок горшочка и ложки
Национальная Осетинская каша (Дзыкка) подается вместе с холодным айраном, кислым молоком или простоквашей