1) Тушка или ее часть 210 гр. 2) Картофель 130 гр. 3) Репчатый лук 2 шт. 4) Дольки чеснока 5) Зелень петрушки и чабера 6) Сметаны 25 гр. 7) Пшеничная мука 8) Соль
Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе – это блюдо для праздничного стола. Если хотите удивить друзей и родных своими кулинарными способностями, то изучите этот рецепт. Мы думаем, что попробовав один раз это блюдо, Вы приготовите его еще много раз
Главное правило этого блюда – выбор мяса. Тушки курицы или цыплят должны быть свежими и не старыми. Если тушка после вторичной заморозки-разморозки, то блюдо получится жесткое и своими вкусовыми качествами может испортить праздничное настроение
Выбранные тушки кур или цыплят хорошенько почистим и промоем в проточной холодной воде
Готовые тушки рубим на кусочки массой 30 — 40 грамм (вместе с костями, будет наваристее и насыщеннее)
Нарубленные кусочки цыпленка укладываем в горшочки и заливаем горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки). Варим до полуготовности
Пока варится мясо, подготовим другие продукты для нашего блюда
Почистите картофель и репчатый лук, промойте его под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарезаем дольками и закладываем поверх мяса в горшочки. Продолжаем варить
Ставим на огонь кастрюльку и заливаем сметану, кипятим. Добавляем просеянную муку и пассеруем ее со сметаной
За 10 мин до готовности блюда, добавляем слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной. Солим и перчим.
В самом конце варки добавим еще чабер, петрушку и измельченный чеснок. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус
Курица в сметанном соусе по-Осетински готова. Аромат разносится по всему дому и вызывает бешеный аппетит. Пора садится за стол, и отведать это восхитительно нежное и безумно вкусное блюдо. У Осетин это блюдо не выкладывается в тарелки, а подается прямо в горшочках. Так оно вкуснее