1) Рис 230 гр. 2) Изюм 100 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Соль
Рецепт приготовления риса с изюмом
Очень интересное блюдо Осетинской кухни. Кашей или сладостью не назовешь, но это блюдо обладает и теми и другими свойствами, мы приготовим рис с изюмом по-Осетински
переберем и промоем несколько раз рис в проточной холодной воде
В кастрюлю нальем простую воду и слегка подсолим ее. Поставим на огонь и доведем до кипения
Рис засыпаем в кипящую воду в кастрюле и варим его до готовности, но не развариваем
Отварной рис откинем на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Отложим в отдельную кастрюлю
Пока варится рис, мы подготовим изюм
В сковороде поджарим изюм, на сливочном масле, до разбухания
В кастрюлю с рисом добавим поджаренный изюм, перемешаем и прогреем на слабом огне 3 – 5 минут
Готовый рис с изюмом выкладываем на тарелку, сверху положим кусочек сливочного масла и сразу подадим на стол. Такое блюдо не удивит, так приятно порадует детишек, а взрослым будет интересно покушать его за компанию