Дагестанское блюдо Куурма (жареные субпродукты) отличается от других тем, что имеет довольно оригинальный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем не полениться и приготовить это блюдо
Рубцы несколько раз промываем в холодной воде и тщательно прочищаем
Теперь зальем их горячей водой и соскабливаем ножом слизь
Очищенный рубец заливаем холодной водой и выдерживаем 2 – 3 часа
Такая сложная и долгая подготовка рубца нужна для того, чтобы рубец стал мягче, а также избавиться от неприятного запаха
Обработанные рубцы зальем водой и посолим. Быстро доведем до кипения
В кипящую воду с рубцами положим лавровый лист (он придаст дополнительный аромат и устранит неприятный запах). Перчим черным молотым перцем
Уменьшаем огонь и на слабом огне варим рубец примерно 1 — 1,5 часа до полуготовности и
Вынимаем рубец, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками
Пока варится рубец, подготовим другие продукты для нашего блюда
Очистите бараньи легкие, баранье сердце, баранью печень, мясную обрезь, репчатый лук и хорошо промойте под проточной холодной водой
Легкие, сердце и печень нарезаем кубиками, репчатый лук нашинкуйте
Разогреваем глубокую сковороду с бараньим жиром и выкладываем на нее нарезанные кубиками бараньи легкие и жарим 20 минут
Затем добавим мясную обрезь и нарезанное кубиками баранье сердце. Продолжаем жарить
Теперь добавим бараний рубец и нарезанную кубиками баранью печень
Заправляем нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешиваем
Жарим до полной готовности.
Зажаренную до румяной аппетитной корочки Куурму следует подавать только горячую прямо на сковороде. К жареным субпродуктам подайте любой Кавказский соус к мясу по своему вкусу