1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр. 5) Масло сливочное 20 гр.
Рецепт приготовления молочного супа-лапши
Некоторые разновидности молочных супов на Кавказе называют Хинкал. В этом Осетинском рецепте мы познакомимся с приготовлением одного из таких. Мы приготовим обычный молочный суп с домашней лапшой по-Осетински
Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол. Сделайте в ней углубление и добавьте в него холодную воду, яйца, соль. Замешайте крутое тесто
Подготовленное тесто отставьте в теплое место на 25 – 30 минут для его созревания
Созревшее тесто раскатайте до толщины в 1 – 1,5 мм. и подсушите. Теперь нарежем ленточками шириной в 2 – 2,5 см, которые шинкуют тонкой лапшой. Вот Вам и домашняя лапша из пшеничной муки
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. В кипящее молоко засыпаем домашнюю лапшу и варим, пока лапша не всплывет
Теперь, перед подачей, осталось только заправить молочный суп сливочным маслом. Отличный молочный суп из домашней лапши и вкусом детства готов. Подавайте горячим