1) Картофель 500 гр. 2) Яйца 4 шт. 3) Жир 100 гр. 4) Зелень 15 гр. 5) Соль 6) Перец
Рецепт приготовления жареного картофеля с яйцами
Довольно распространенное блюдо, особенно у холостяков. Многие из нас его готовили и не раз. Предлагаем приготовить жареный картофель с яйцами по-Осетински
Хорошо разогрейте жир на сковороде
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Подготовленный картофель выкладываем на сковороду с разогретым жиром и жарим, время от времени перемешивая, минут 10
Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности
Пока жарится картофель, мы слегка взбиваем яйца
Готовый картофель заливаем взбитыми яйцами и перчим. Жарим еще 3 – 6 минут
Жареный картофель с яйцами по-Осетински желательно подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. К блюду подайте кисломолочный соус, а вместо хлеба один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свекольной ботвой