1) Говядина 500 гр. 2) Жир животный 40 гр. 3) Лук репчатый 300 гр. 4) Помидоры 300 гр. 5) Зелень 15 гр. 6) Соль 7) Перец
Рецепт приготовления тушеной говядины с луком
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением тушеной говядины с помидорами по-Осетински. Рецепт не сложный и подойдет для начинающих кулинаров, а само блюдо получается очень вкусным и подойдет для обычного обеда или ужина
Зачистите от пленок и сухожилий говядину. Промойте под холодной проточной водой. Теперь нарежем мясо порционными кусочками по 30 – 40 грамм
Берем глубокую сковороду и разогреваем на ней животный жир и кладем в нее кусочки говядины. Обжариваем до появления аппетитной румяной корочки
Как только мясо покрылось румяной корочкой, убавляем огонь и зальем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до его полуготовности
Пока тушиться прожаренное мясо, мы подготовим другие продукты для нашего блюда
Почистите, помойте и нарежьте ломтиками репчатый лук
Окатите кипятком свежие помидоры, так лучше счищать кожицу. Счистите кожицу с помидор и мелко нарежьте их
В полу готовое мясо добавляем нарезанный ломтиками репчатый лук и мелконарезанные помидоры. Плотно накрываем крышкой и тушим до полной готовности говядины
За 5 – 8 минут до окончания тепловой обработки мяса и овощей, добавляем соль и нарезанный горький перец. Перемешиваем и накрываем еще раз крышкой. Перец придаст блюду пикантный вкус и насыщенный аромат
Подавать тушеную говядину с помидорами по-Осетински нужно на широких тарелках с гарниром и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир лучше всего использовать молодой отварной картофель или просто жареный картофель