Рецепт приготовления Осетинского пирога с тыквой
- Не многие народы имеют рецепт приготовления пирогов с тыквой, но как уже говорили Осетинские пироги одни из самых известных и почитаемых пирогов во всем мире. Давайте познакомимся с рецептом приготовления пирога с тыквой по-Осетински
- Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
- В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
- Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
- Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
- На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
- Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
- Пирог с тыквой выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
- Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
- Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
- Ароматный и сочный пирог с тыквой по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
- Очистите от семян и кожицы тыкву. Натрите на крупной терке
- Теперь мелко нарежем курдючный жир
- Натрите Осетинский свежий сыр на крупной терке
- Мелко нашинкуйте чабрец
- Натертую тыкву, сыр, нарезанное баранье сало и нашинкованный чабрец соединяем и тщательно перемешиваем
- Почти готовый фарш солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем. Фарш для пирога с тыквой готов
Приятного Вам аппетита!
|