Кисломолочный соус «ТУЗЛУК»
Автор На чтение 1 мин Просмотров 34 Опубликовано
|
Состав:
1) Сметана 240 гр. 2) Айран 240 гр. 3) Чеснок 30 гр. 4) Перец черный 8 гр. 5) Соль 24 гр.
|
Рецепт приготовления острого кисломолочного Карачаевского соуса (Тузлук)
- Давайте, наконец, познакомимся с одним из самых знаменитых Кавказских кисломолочных соусов с чесноком – Тузлук
- Толчем чеснок с солью в ступке до однородной массы
- Добавляем с смесь черный молотый перец и заливаем айраном или сметаной, можно использовать и кислое молоко
- На Кавказе принято подавать к отварному мясу, но можно подавать и к жареному. Некоторые люди едят кисломолочный соус Тузлук просто с хлебом
Приятного Вам аппетита! |