Волшебный вкус чая и его правильное хранение

Советы хозяйкам

Чайный лист — это удивительная вещь. Это реализация стольких различных факторов, которые объединяются, чтобы создать прекрасный аромат в чашке чая. Во-первых, есть окружающая среда и эффекты терруара: насколько чист регион, где выращен чай? Сколько осадков выпало на чай? В какой сезон его собрали? Все, начиная от высоты и состава почвы до температуры этого сезона и близлежащей местной флоры, в конечном счете повлияет на окончательное заваривание в вашей чайной чашке.

Это лишь некоторые из переменных, от которых зависит хорошая чашка чая. Лучшие чаи в мире выращиваются и собираются с глубоким вниманием и уважением к окружающей среде. Это требует редкого выравнивания всех идеальных условий и самоотверженности всех, кто участвует в процессе роста и завершения, чтобы поделиться чем-то действительно невероятным. Это также требует щедрости фермеров, чтобы даже продать эти редкие и совершенные урожаи, а не хранить эти драгоценные камни для близких друзей и семьи.

Тем не менее, хорошая чашка чая зависит от тщательности, с которой она заваривается. Качество вашей воды, время, затраченное на замачивание — даже свет, влажность и погода снаружи оказывают влияние на вкус чая! Смиренная красота совершенной чаши мимолетна, наслаждается моментом и никогда полностью не воспроизводится. А также нужно учесть, что правильное хранение. Например, прессованный чай лучше сохранит свой аромат в специальной разделочной доске из ясеня.

Наполовину полный или наполовину пустой?

Дегустация всегда субъективна. И все же, если бы выполнение всех этих условий гарантировало великолепный вкусу, все было бы гораздо проще, чем сейчас. Действительно, самым важным фактором, влияющим на вкус чая, является тот, который никогда не упоминается в руководствах по завариванию. Темперамент и дух, в котором чай пробуется, вот что имеет значение! Каждый, наверное, испытал это чувство. Если человек находится в плохом настроении или болен, он не получит столько радости от прекрасного подарка или трогательного переживания. Кто-то, кто решил, что он ненавидит классическую музыку, не будет наслаждаться концертом независимо от качества исполнения, красоты места или гениальности композиции.

Чай также зависит от психического состояния дегустатора. Если вы можете привести себя в правильное состояние ума, успокоить болтовню повседневности и погрузиться в чувственный опыт заваривания и дегустации чашки чая, каждая чашка чая может быть прекрасной. Это суть и сердце всей культуры чая в Китае. Все эти прекрасные предметы, чайники, ритуалы, прекрасные чаи существуют только для того, чтобы облегчить достижение этого особого состояния ума.

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий