Знаменитые салаты Кавказкой кухни

Кавказские салаты, рецепты кавказских салатов, салат по-кавказски   Готовим салаты Кавказской кухни

Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь

В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.

Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления

Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом

Традиционный Адыгейский салат из цыпленка — «Адыгея»

Состав: Цыпленок – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 гр. Майонез – 80 гр. Зелень (для

Читать дальше...

Салат из маринованной сельди по-Ставропольски

Состав: Красная (белая) фасоль – 500 гр. Филе сельди (маринованная) – 250 гр. Яблоко (кислый сорт) – 2 шт. Лук

Читать дальше...

Салат «ЦАДА»

Состав: 1) Фасоль 150 гр. 2) Картофель 500 гр. 3) Говядина (мякоть) 240 гр. 4) Лук 100 гр. 5) Соленые

Читать дальше...

Салат из черемши по-Чеченски

Состав: 1) Черемша 400 гр. 2) Лук зеленый 100 гр. 3) Петрушка 10 гр. 4) Специи 5) Соль    Рецепт

Читать дальше...

Салат по-Чеченски

Состав: 1) Помидоры свежие 450 гр. 2) Огурцы свежие 300 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Чеснок 75 гр.

Читать дальше...

Грибной салат

Состав: 1) Свежие грибы – 20 шт. 2) Помидоры – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 головки 4) Растительное

Читать дальше...

Салат «МАХАЧКАЛА»

Состав: 1) Мякоть говядины 250 гр. 2) Картофель 150 гр. 3) Морковь 100 гр. 4) Лук репчатый 40 гр. 5)

Читать дальше...

Ингушский мясной салат

Состав: 1) Говядина — 50 гр. 2) Картофель — 50 гр. 3) Зеленый горошек — 30 гр. 4) Маринованные огурцы

Читать дальше...

Салат «ТАРКИТАУ»

Состав: 1) Пшеничный хлеб 150 гр. 2) Зеленый лук 80 гр. 3) Майонез 70 гр. 4) Кресс-салат 20 гр. 5)

Читать дальше...

Курдский салат (Таббулех)

Состав: 1) Пшеница дроблёная (булгур) – 1 стакан 2) Помидоры – 3 шт. 3) Репчатый лук – 1 шт. 4)

Читать дальше...
Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector