Об этом мало кто знает — читай обязательно
3 легких и простых рецепта для ужина
Как часто мы, возвращаясь домой вечером с работы, испытываем дикое чувство усталости и хочется лишь одного – принять душ и лечь отдохнуть, но урчание голодного желудка не дает нам покоя. Именно в этот момент к нам приходят современные службы доставки уже готовых блюд – одни заказывают пиццу по телефону, другие оформляют заказ роллов и суши на https://644040.ru/. Те, кто не так уж и сильно устал, спускаются в ближайшую забегаловку, но есть группа людей, у которых остается немного сил для приготовления несложного быстрого и полезного ужина самостоятельно дома. В помощь таким людям, мы отыскали три вкусных и не тяжелых рецепта блюд, которые отлично подойдут для легкого, но питательного ужина. Все используемые продукты прекрасно усваиваются организмом, не создают тяжести на желудке и содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. И давайте теперь узнаем из чего же можно приготовить легкий и полезный ужин самому.
Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек на ужин
Рыбное филе (треска или камбала) – 450 гр. Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная – 1/4 стакана Панировочные сухари – 2 чашки Масло растительное (для обжарки) Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
Для приготовления рыбных палочек нам понадобится рыбное филе, желательно видов рыб, содержащих малое количество костей – камбала или треска. Рыбное филе прополощите и нарежьте на продолговатые ломтики или брусочки, типа палочек. Выложите в кастрюлю, посолите и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте пока в покое на минут 15, пусть соль и перец слегка впитаются в рыбу.
А в это время возьмите три не сильно глубоких тарелки. В одну из них вбейте яйца и хорошенько их взбейте. Во вторую тарелку высыпьте просеянную муку. В оставшуюся тарелку насыпьте панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Берем каждую рыбную палочку, окунаем ее в муку. Стряхнув излишки муки, «купаем» рыбные палочки в яичной смеси и обваливаем в панировочных сухариках. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Будьте аккуратны, рыба готовиться быстро, следите чтобы не пережарили. Ароматные, покрытые хрустящей корочкой рыбные палочки выкладываем на тарелку, оформляем овощным гарниром и подаем к столу. |
Фруктово-овощной салат из яблока, фасоли и свеклы на ужин
Яблоко – 2 шт. Свекла – 2 шт. Фасоль консервированная – 180 гр. Бальзамический уксус – 2 ст. ложки Оливковое масло (для заправки) Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
Уникальность этого блюда в его наивной простоте и быстром приготовлении. Но, не смотря на легкость приготовления, салат полон положительных качеств – легкий для желудка, стимулирует работу желудка, хорошо усваивается организмом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые способны быстро и качественно восстанавливать силы и энергию человека.
В первую очередь отварите свеклу, для быстроты процесса, свеклу можно разрезать на части, но чем больше частей, тем меньше останется витаминов. Готовую свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета. Яблоки прополощите, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Нарежьте кубиками, как и свеклу.
Теперь берем любимую салатницу. Выкладываем в нее свеклу, яблоки, фасоль из банки. Заправляем оливковым маслом – для мягкости и бальзамическим уксусом – для пикантности. Черный молотый перец добавит остроты блюду. И не забудьте посолить. Все продукты хорошенько вымешиваем и фруктово-овощной салат для ужина готов. |
Овощные фрикадельки, запеченные в духовке, к ужину
Картофель – 250 гр. Морковь – 250 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 60 гр. Сливочный сыр – 60 гр. Оливковое масло – 1 ст. ложка Панировочные сухари (по ситуации) Куркума – 1 ст. ложка Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
В отличии от предыдущих двух рецептов, запеченные овощные фрикадельки в панировке, готовятся немного дольше, но, как Вы потом убедитесь, — игра стоит свеч. Благодаря специям и щадящему способу приготовления, овощные фрикадельки получатся не только сочными и ароматными, но и не потеряют свои полезные вещества и минералы.
Картофель и морковку очистите, прополощите и нарежьте крупными кусками. Отварите их на пару и растолките до состояния пюре. В отдельной чашке смешайте 1 яйцо и муку, натрите сливочный сыр и добавьте к муке с яйцом. Перемешайте до состояния однородной массы. В овощное пюре заливаем сыро-яичную смесь. Приправляем куркумой и черным молотым перцем. Солим. Все продукты вымешиваем до состояния однородной массы. Фарш для овощных фрикаделек готов.
В небольшой чашке взбейте оставшееся яйцо. В другой чашке подготовьте панировочные сухари. Из овощного пюре лепим фрикадельки произвольной формы – шарики или батончики. Каждое изделие обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Смажьте противень или форму для запекания блюд в духовке маслом и выложите на форму подготовленные фрикадельки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее овощные фрикадельки. Через 30 – 40 минут можно вынимать. Запечённые овощные фрикадельки в духовке на ужин готовы. Если не лениться, и Вы не слишком устали, то к фрикаделькам можно приготовить кисло-сладкий соус из алычи, сливы, граната или киви, который только подчеркнет необычный вкус овощных фрикаделек. |
Реальные советы! Узнай первым!