Об этом мало кто знает — читай обязательно
Чесночный порошок для Кавказских блюд
Какое кавказское блюдо может обойтись без чеснока? Практически никакое — только сладости и сладкая выпечка. Чеснок в Кавказкой кухне занимает одну из ведущих ролей. Чеснок — это вкус, аромат, пикантность, острота и, в конце концов, здоровье и здоровая пища. Важную роль в кулинарии чеснок играет не только в Кавказкой кухне, но и во многих других мировых Кухнях, так, например, в Русской. Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее».
![Чесночный порошок рецепт](images_articles/chesnok_zagotovka_1.jpg)
Последнее время люди чаще стали обращать внимание на состав продуктов и стали уважать добавки не за их вкусовые качества, а за натуральность. У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но у популярнейшей приправы, чесночного порошка, есть один весомый недостаток — аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после… В этой статье мы расскажем Вам, как самостоятельно приготовить настоящий душистый чесночный порошок только из натурального продукта самостоятельно в домашних условиях, а устранить этот маленький недостаток (неприятный запах) поможет вот такая хитрость.
![Домашний чесночный порошок](images_articles/chesnok_zagotovka_2.jpg)
Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.
![Чесночная кавказская приправа к блюдам](images_articles/chesnok_zagotovka_3.jpg)
Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.
![Чеснок в Кавказских блюдах](images_articles/chesnok_zagotovka_4.jpg)
Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.
![Чесночная Кавказская пряная специя](images_articles/chesnok_zagotovka_5.jpg)
Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А, главное – много вкуса и никакого запаха после.
![Чесночный порошок для Кавказских блюд](images_articles/chesnok_zagotovka_6.jpg)
А хранить такую специю лучше всего в плотно закрытой банке в сухом ящике без попадания прямых солнечных лучей.
![Способы хранения чесночной специи](images_articles/chesnok_zagotovka_7.jpg)
Реальные советы! Узнай первым!
![](images/arr_2.jpg)