Абазинская жареная кукуруза
   Автор  На чтение 1 мин Просмотров 48 Опубликовано  
      |  | Состав: 1) 3ерна кукурузы 600 гр.
 2) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
 3) Мед или сахар 100 гр.
 
 | 
  | Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт) Промойте и переберите зерна кукурузыВозьмите толстостенную чугунную сковороду, разогрейте ее и высыпите на нее зерна кукурузыЖарить зерна следуем без использования какого-либо масла или жира. При жарке постоянно помешивайтеЖарим кукурузу до тех пор, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет, затем их охлаждаемОстывшие зерна кукурузы перемалываем и добавляем в них кислое молоко или простоквашуТщательно перемешиваем и добавляем мед. Опять все нужно перемешать, пока мед как следует не растворитсяВот такое не сложное и очень питательное получилось Абазинское блюдо. Подавать Кавказскую сладость нужно в охлажденном виде Приятного Вам аппетита! |