1) Молоко 1350 гр. 2) Лапша домашняя (вермишель, макароны) 75 или рис 75 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Сахар 25 гр. 5) Соль 15 гр.
Рецепт приготовления молочного супа
В детстве мы очень часто кушали молочный суп, приготовленный нашими бабушками или мамами. Мы предлагаем ознакомиться с Чеченским способом приготовления молочного супа и окунуться в молочный вкус детства
Нальем в кастрюлю молока и доведем его до кипения. Убавим огонь
В слабо кипящее молоко закладываем лапшу домашнюю (вермишель, макароны) или рис. Все мучные изделия и рис хорошо переберите и промойте под холодной водой
Как только мучные изделия сварились, заправляем молочный суп сливочным маслом, добавляем сахар и солим. Все хорошо перемешиваем
Подаем молочный суп только горячим
Можно предварительно отварить макаронные изделия и рис (5 минут) в воде, откинуть, а затем добавить в кипящее молоко (этот способ более быстрого приготовления молочного супа)