Познакомьтесь с еще одним рецептом дагестанской кухни – это приготовление фаршированного яйца
Берем круто сваренные яйца и ставим под холодную воду, когда яйца немного охладятся, аккуратно освободите их от скорлупы
Зеленый лук и щавель (шпинат) переберите от сухих и вялых листьев и промойте в проточной холодной воде
Для салата, зеленый лук и щавель (шпинат) мелко нарежьте
Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте нарезанную зелень
Зелень готова и пора приступить к фаршировке яйца
Сваренное вкрутую яйцо разрежем пополам вдоль и освободим от желтка
Желток нужно будет протереть, а затем добавить к подготовленной прожаренной зелени
Все смешиваем, солим и перемешиваем еще раз. Фарш для яиц готов
Каждую половинку яйца наполняем этим фаршем и соединяем их.
Фаршированные яйца размещаем на десертной тарелке или широком блюде
Перед подачей, мы польем фаршированные яйца майонезом или сметаной (для пикантности и остроты можно в сметану добавить толченый чеснок и черный молотый перец)
Фаршированные яйца по дагестанскому рецепту готовы, сверху яйца украсьте свежей зеленью (лук, петрушка, укроп)