Большой и сладкий арбуз съеден и на столе красуется целая гора корок, которые никто не хочет выносить. Порой из-за такой мелочи вспыхивают скандалы. Предлагаем Вам один интересный рецепт от Абхазских хозяек, которые умудрились использовать корки арбуза в кулинарном деле. Правда, довольно необычно? Забегая вперед, нужно заметить, что закуска из корок арбуза поражает своим необычным вкусом и ароматом. Предложите гостям угадать из чего приготовлена эта закуска и мало кто сможет угадать, зато ее гастрономическими свойствами довольны останутся все.
В первую очередь нужно съесть много арбуза для нужного количества корок согласно рецепту. Еще очистите чеснок и продавите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Корки съеденного арбуза очистите от зеленой плотной кожуры и нарежьте кубиками размером как нарезаете мясо для плова.
Берем нужного размера кастрюлю, выкладываем в нее корки арбуза. Заливаем водой и быстро доводим до кипения. После того как вода закипела, делам слабый огонь, добавляем специи, толченый чеснок, сахар, уксус, масло и соль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, перемешивайте корки и следите за их цветом. Как только корки стали прозрачными, попробуйте на вкус – должны быть хрустящими, но не жесткими. Если все совпало – закуска из арбузных корок по-Абхазски готова.
Столь оригинальная закуска остужается и раскладывается по банкам. Банки отправляем в холодильник. Подаем закуску в холодном виде, хорошо сочетается с отварным мясом и отварной птицей. Остроту блюда можно регулировать за счет количества зубчиков чеснока и черного перца горошком.