Рецепт приготовления Абхазского жаркого из говядины с гарниром
Для сытного обеда или слегка праздничного ужина отлично подойдет это блюдо из Абхазской кухни. Жаркое из говядины с гарниром является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а большое количество специй, применяемых при его приготовлении, придаст нашему блюду немного торжественности и Кавказского колорита. Если вдруг Вы решили сегодня вечером порадовать слегка необычным ужином своих близких, то жаркое по-Абхазски из говядины с гарниром именно для Вас
Возьмите свежую говядину, желательно молодую, очистите ее от пленок и сухожилий и промойте под проточной холодной водой
Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками по 50 – 60 грамм. Посыпаем солью и натираем Абхазской аджикой
Разогрейте утятницу или казан с плоским дном (желательно использовать чугунную посуду), положите в нее кусочки мяса и на не сильном огне обжарьте их до готовности. Переворачивайте кусочки таким образом, чтобы оно не пригорело и покрылось румяной корочкой
Отдельно приготовим соус. Очистите репчатый лук и морковь, промойте их. Лук нарежьте кольцами, а морковь крупно нашинкуйте
Возьмите глубокую сковороду, положите в нее овощи (лук и морковь), добавьте травы, слегка залейте мясным бульоном или просто кипяченой водой и протушите овощи с травами и специями при закрытой крышке до полной готовности моркови
В готовое мясо добавляем тушеные овощи, заливаем по мере надобности мясным бульоном, перемешиваем, солим и при плотно закрытой крышке тушим примерно минут 10 – 15. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряных трав и специй, а также вобрало все вкусовые их особенности
Отдельно для жаркого из говядины мы приготовим гарнир из кусочков теста. Просейте пшеничную муку и добавив в нее яйцо и воду замешиваем тесто, как для домашней лапши. При приготовлении домашней лапши готовое тесто раскатывается тонко, а мы раскатываем тесто толщиной 2 – 3 см. и нарезаем квадратиками
Подготовленные квадратики из теста опускаем в кипящую воду, а лучше в кипящий мясной бульон и доводим до готовности, после чего откинем кусочки готового теста на дуршлаг и дадим стечь
Подаем жаркое из говядины по-Абхазски в глубоких тарелках с гарниром из теста, обильно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью