Рецепт Азербайджанского пикантного салата из помидор со специями
Для большего эффекта используйте прозрачную салатницу, в ней яркие компоненты Азербайджанского салата из помидор и ореха будут смотреться гораздо аппетитнее. В первую очередь займемся обычными помидорами. Промойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Выкладываем на дно салатницы. Следом очищаем от кожуры репчатый лук, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем на слой из помидоров.
Ядра грецких орехов можно добыть самому, а можно просто купить готовые в магазине, правда, вкусовые качества таких орехов оставляют желать лучшего. В общем добытые ядра грецких орехов нужно измельчить любым сподручным способом – блендер, кофемолка, ткань и деревянная толкушка. Засыпаем поверх лука в салатницу.
Теперь на свой вкус добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, добавляем национальный Азербайджанский соус Наршараб. 2-х столовых ложек соуса будет достаточно. Посыпаем очаровательной специей сумах. Соус и специя придадут блюду более яркий вид и необычный привкус. Даем салату настояться 15 минут, чтобы продукты пустили сок и пропитались соусом и специей.
Настоявшийся душистый и сочный салат из помидор и ореха по-Азербайджански подаем к столу. Тонкое сочетание ароматов специй и вкуса соуса придадут салату неповторимый Азербайджанский колорит и приятно удивят всех собравшихся за столом друзей. Теперь Вы не будите задумываться над тем, чем заправить помидоры в салате и как сделать из обычного салата маленький кулинарный шедевр.