Суп молочный по-Чеченски

Абхазская кухня

Состав:


1) Молоко 1350 гр.
2) Лапша домашняя (вермишель, макароны) 75 или рис 75 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Сахар 25 гр.
5) Соль 15 гр.

Рецепт приготовления молочного супа

  1. В детстве мы очень часто кушали молочный суп, приготовленный нашими бабушками или мамами. Мы предлагаем ознакомиться с Чеченским способом приготовления молочного супа и окунуться в молочный вкус детства
  2. Нальем в кастрюлю молока и доведем его до кипения. Убавим огонь
  3. В слабо кипящее молоко закладываем лапшу домашнюю (вермишель, макароны) или рис. Все мучные изделия и рис хорошо переберите и промойте под холодной водой
  4. Как только мучные изделия сварились, заправляем молочный суп сливочным маслом, добавляем сахар и солим. Все хорошо перемешиваем
  5. Подаем молочный суп только горячим
  6. Можно предварительно отварить макаронные изделия и рис (5 минут) в воде, откинуть, а затем добавить в кипящее молоко (этот способ более быстрого приготовления молочного супа)

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий