1) Мука кукурузная 140 гр. 2) Мука пшеничная 200 гр. 3) Сахар 20 гр. 4) Яйца 1 шт. 5) Молоко 200 гр. 6) Маргарин 20 гр. 7) Дрожжи 15 гр. 8) сметана 80 гр. 9) Соль
Рецепт приготовления кукурузных оладей
Технология приготовления оладьей довольно проста и у многих народов мира, а также народов Кавказа практически одинакова, но, тем не менее, все-таки есть небольшие свои национальные нюансы и отличия. В этом Чечено-Ингушском рецепте мы расскажем о том, как готовят оладьи по Чечено-Ингушски
Просейте кукурузную и пшеничную муку. Кукурузную муку зальем молоком. Наливать молоко нужно тонкой струйкой. Постоянно помешивайте кукурузную муку, чтобы не образовывались комочки. Как только молоко залито, кастрюлю оставляют на некоторое время и дают остыть.
В подстывшую смесь всыпаем аккуратно пшеничную муку, постоянно помешивая смесь (так лучше перемешается мука разных сортов и не будет комочков). Разводим в теплом молоке дрожжи и соединяем их со смесью молока и кукурузной и пшеничной муки. Хорошо перемешиваем руками, и полученное тесто ставим в теплое место для брожения на 2 – 2,5 часов. Залог нежных оладий – правильно приготовленное тесто
Пока всходит тесто, разотрите с сахаром желтки яиц, а белок взбейте
Через 2 часа вынимаем тесто на стол и добавляем в него растертые с сахаром желтки яиц, соль, взбитые белки. Все тщательно перемешиваем руками, и вымешанное тесто ставим еще на 30 минут в теплое место для его окончательного созревания
Разогреваем сковороду с жиром, в котором будем готовить оладьи. Вынимаем тесто из теплого места и обычным способом готовим оладьи на сковороде. Выпекаем с двух сторон.