1) Мука кукурузная 700 или пшеничная 650 гр.
2) Вода 350-400 гр.
3) Выход теста 1100 гр.
Состав вариант 2:
1) Мука кукурузная 550 гр.
2) Мука пшеничная 150 гр.
3) Вода 350 гр.
4) Выход теста 1100 гр.
Рецепт приготовления галушек по-Чеченски
Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления, это правило действует и для приготовления галушек по-Чеченски
Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции
Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной — 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы
Можно галушкам придать и другую форму. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем полоски в виде жгута квадратной формы и слегка раскатываем. Из полоски теста нарезаем кусочки длиной 4 см, надавливанием трех пальцев руки придаем вид ракушек.
Во втором варианте приготовления галушек, тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, нарезают ромбиками 3-5 см, концы заворачиваются накрест, можно нарезать тесто кусочками квадратной или прямоугольной формы размером 6-8 см.
Лучше всего отваривать галушки в заранее подготовленном слегка подсоленном мясном бульоне (или воде)
Чаще всего галушки подаются с отварной птицей, но можно вместо птицы использовать и другие сорта и виды мяса (баранина, говядина, вяленное или сушеное отварное мясо баранины или говядины)