1) Мука 300 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 100 гр. 4) Вода 100 гр. 5) Соль 5 гр.
Состав для фарша:
1) Черемша или крапива 700 гр. 2) Масло сливочное 100 гр. 3) Специи
Рецепт приготовления вареников со свежей черемшой
Зная вкус свежей черемши, Вы спросите нас, как можно совместить свежую черемшу с другими продуктами и приготовить вареники? Очень просто. Готовится это Кавказское блюдо быстро и легко. Особый запах и вкус свежей черемши придаст блюду настоящий Кавказский колорит
Готовим фарш к вареникам:
Главная составляющая фарша – свежая черемша
Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки. Промойте ее в холодной воде
Подготовленную черемшу мелко нарежьте, добавьте в нее яйца и посолите. Теперь тщательно перемешайте всю массу. Пикантный фарш для вареников готов
Готовим тесто для вареников:
Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления вареников со свежей черемшой
На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники со свежей черемшой по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
Подают вареники, полив холодной сметаной (айраном, кислым молоком). Вареники со свежей черемшой можно приготовить и на пару