Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

Долма, овощные блюда

Пошаговое приготовление Армянского блюда Аджапсандал - Рецепты Армянской КухниПошаговое приготовление Армянского блюда Аджапсандал - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Баклажан (2 шт.)
  2. Перец сладкий болгарский (2 шт.)
  3. Перец горький (1 шт.)
  4. Помидор (8-10 шт.)
  5. Морковь (3 шт.)
  6. Петрушка (1/3 пучка)
  7. Кинза (1/3 пучка)
  8. Базилик (1/3 пучка)
  9. Лук репчатый (1 шт.)
  10. Чеснок (4-5 зубчиков)
  11. Подсолнечное масло (для жарки)
  12. Соль (по вкусу)


  Что такое Аджапсандал?

  

Аджапсандал – очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, — точно следовать нашему пошаговому рецепту с фото, и тогда вкуснейший армянский аджапсандал украсит собою ваш обеденный стол.

  
Готовится он из самых простых и доступных овощей: баклажанов, помидоров, сладкого и острого перца, моркови – и заправляется специями. Кавказцы предпочитают базилик и, разумеется, кинзу (кориандр), но не всем нравится ее очень сильный пряный аромат, так что при желании вы можете заменить кинзу обычной петрушкой и/или воспользоваться сушеным кориандром, менее пряным.

  
С тем, как готовить аджапсандал, вы разберетесь легко и быстро. А если нет, вам помогут фото, сопровождающие каждый шаг нашего рецепта.

Особенности приготовления АджапсандалОсобенности приготовления Аджапсандал

  

Рецепт приготовления овощного рагу Аджапсандал

  
Подготавливаем ингредиенты, из которых будем готовить аджапсандал.

Продукты для Армянского рагуПродукты для Армянского рагу

  
Баклажаны сразу режем веером, сохранив «хвостик» (так при обжаривании их легче будет переворачивать), и обильно натираем солью. Красный сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук – лепестками, а острый перчик – колечками.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Баклажаны очищаем от соли и отжимаем, чтобы вышли соки.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Раскаливаем глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом и отправляем баклажаны жариться со всех сторон. Затем откладываем их на отдельное блюдо, чтобы стек жир.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
В той же сковороде чуть припускаем лепестки лука, а затем добавляем к ним морковь. Вместе жарим до прозрачности лука.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Теперь пришла очередь добавить к луково-морковной смеси перцы и зубчики чеснока.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Дальше идет зелень.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
За ней – разрезанные пополам мелкие помидоры (если томаты крупные, нарежьте их дольками). Тут же все солим, перчим по вкусу, а при желании добавляем и душистый перчик горошком (для аромата).

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Последними в сковороду отправляются обжаренные баклажаны, уже без «хвостиков».

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще около получаса.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Помешивать их не нужно, но следите за состоянием моркови: кода она станет мягкой, пора снимать сковороду с огня.

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
У готового армянского аджапсандала потрясающий вкус и аромат!

Армянское овощное рагу (Аджапсандал)Армянское овощное рагу (Аджапсандал)

  
Приятного Вам аппетита! Рецепт взят из открытых источников.

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий