1) Мука пшеничная 500 гр. 2) Сахар для теста 50 гр. 3) Маргарин 14 гр. 4) Яйца 1 шт. 5) Сода 7 гр. 6) Кефир 250 гр. 7) Сахар или сахарная пудра 50 гр. 8) Масло растительное для смазки 6 гр. 9) Масло для жарки 110 гр. 10) Соль
Рецепт приготовления национальных пышек
Так повелось, что издревле у народов Кавказа пресные лепешки, национальные пироги, пирожки с различными начинками очень популярны, а про Осетинские пироги или Карачаевские хычины легенды ходят далеко за пределами Кавказа. Чечено-Ингушская национальная кухня также богата рецептами таких блюд, в этом рецепте мы познакомимся с приготовление пышки согласно Чечено-Ингушской технологии
Всем известно, что качество хлебобулочных изделий зависит не только от качества продуктов используемых в приготовлении, но и правильно подготовленное и замешанное тесто
Для начала просейте пшеничную муку. Тесто замешивать мы будем некрутое тесто на кефире, простокваше или сыворотке, добавив соду и соль. Замешанное тесто смазываем размягченным маргарином и ставим в теплое место на 25 – 30 минут для его созревания
Как только тесто взошло, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм. Нарезаем ромбиками, квадратиками со стороной 5 – 6 см. Подготовленные кусочки теста положите на листы, смазанные растительным маслом, и дайте тесту настояться еще 10 – 15 минут
Возьмите теперь глубокую и широкую сковороду. Налейте в нее много масла и разогрейте его. Как только масло начало закипать, можно выкладывать в него наши бедующие лепешки. Во время жарки продуктов в большом количестве масла нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожога от брызг кипящего масла
При подаче, Чеченские национальные пышки обсыпают сахаром или сахарной пудрой. К лепешкам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Не редко на Кавказе такие лепешки выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам