1) Картофель 600 гр. 2) Брынза (овечья) 200 гр. 3) Соль 15 гр.
Рецепт приготовления запеченого картофеля с брынзой
Вот один интересный рецепт по запеканию картошки с брынзой, как это делают в Дагестане
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов
Пока духовка разогревается, подготовим картофель
Картофель одинакового размера тщательно промойте под холодной проточной водой и дайте ему обсохнуть
Уложите просушенный сырой картофель на противень в один ряд.
Для того, чтобы картофель не потрескался, в двух-трех местах его прокалите вилкой. Посыпаем картофель солью.
Теперь ставим картофель в духовой шкаф и запекаем до полной его готовности. Запекается картофель, напомним еще раз, при 180-200 градусов
Подать картофель нужно в кожуре и в горячем виде. К запечённому картофелю с брынзой отдельно подают овечью брынзу (если не нашли овечью, то подойдет и другая брынза)