1) Баранина или говядина (желательно грудинка или корейка) 660 гр. 2) Пшеничная мука 200 гр. 3) Чеснок 25 гр. 4) Томат-пюре 40 гр. 5) Соль 6) Специи
Рецепт приготовления супа-хинкала по-Кумыкски
Этот суп очень популярен не только в Дагестане, но и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обычные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним из рецептов приготовления супа-хинкал
Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой
Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения
Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Готовое мясо вынимаем из бульона
Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала
Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол
В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания
Выдержанное тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.
Готовый хинкал положите в кипящий бульон
После того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, он готов
Теперь добавим томатно-чесночную приправу
Подавать суп-хинкал нужно в глубоких тарелках вместе с мясом, можно посыпать сверху немного мелконарезанной зеленью