Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5) Черный перец 6) Лавровый лист 7) Соль
Рецепт приготовления супа из кишок
Супы по своему составу бывают разные: молочные супы, мясные супы из различных видов мяса, супы с зеленью, да всех и не перечесть. У Дагестанского народа присутствует суп приготовленный из кишок барана. Звучит немного странно, но правильно приготовленный такой суп может стать не редким гостем на Вашем столе, особенно в дачное время
Из-за особенности его приготовления, мы рассмотрим именно дачный вариант его приготовления, на открытом огне (на костре)
Бараньи кишки промываем в холодной воде, выворачиваем и соскабливаем слизь. Промываем еще раз под проточной холодной водой
Замачиваем в воде еще на 2 – 3 часа. Выворачиваем и протираем солью, выворачиваем еще раз и тщательно промываем еще 3 – 4 раза под проточной холодной водой
Разжигаем костер (не забудьте про выбор правильных дров для приготовления блюд на открытом огне)
Над огнем устанавливаем казан, о том, как выбрать хороший казан мы уже говорили на этом сайте
Заливаем холодную воду и кладем нарезанные кусочками подготовленные бараньи кишки
Кишки необходимо нарезать кусочками длиной 2 – 3 см
Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
За 20 – 25 минут до приготовления, заправляем бульон крупно нашинкованным репчатым луком и солим
За 10 – 15 минут, перчим и перемешиваем бульон
За 5 – 7 минут положите лавровый лист и заправляем мелким хинкалом из гороховой или пшеничной муки. Самый оптимальный вариант будет хинкал Аварский
Такое блюдо часто готовится для большого количества гостей и на природе. Кстати, суп из кишок можно готовить и с картофелем. Отдельно подайте любой из Кавказских чесночных соусов, а бульон можно заправить айраном или тузлуком перед подачей. Сытного Вам отдыха на природе!