Да, существует много рецептов со сметаной, но ни один не сравнится с рецептами блюд из сметаны, приготовленные на Кавказе. Давайте познакомимся с рецептом приготовления курицы в сметанном соусе по-Осетински
Для начала подготовьте тушки. Их нужно очистить и промыть. Избавимся от мелких костей, пленки и сухожилий
Курочку или цыпленка отвариваем в малом количестве воды (чтобы вода только покрывала). За это время очищаем картофель
Курицу вынимаем из бульона и положим туда картофель и нерезаный чеснок
Варим курочку (бульона должно остаться очень мало)
Теперь разрубим курицу на кусочки, опустим в бульон с картофелем и дадим закипеть
На сковороде пассеруем муку, лук и заправим сметаной
Теперь добавим пассированную муку, репчатый лук, заправленный сметаной
Незадолго до готовности добавим еще перец, черный молотый перец
Добавим еще немного таких специй, как чабер
Положите размельченный чеснок и снимите с огня
Подают курицу в сметанном соусе по-Осетински в горячем виде и посыпав зеленью (очень вкусно с домашним хлебом или лавашем). Подайте острый кисломолочный соус в пиале