1) Щавель – 500 гр. 2) Картофель – 400 гр. 3) Яйца – 3 шт. 4) Сушеная брынза – 60 гр. 5) Баранье сало – 40 гр. 6) Чеснок – 4 зубчика 7) Черный молотый перец 8) Соль
Рецепт приготовления супа из щавля по-Аварски
В Кавказской национальной кухне существуют очень интересные рецепты приготовления зеленых супов, чем-то они похожи на русские зеленые борщи. Но только похожи. Кавказские зеленые супы от русских зеленых борщей отличает обилие используемых приправ или необычных продуктов, которых не используются в русской кухне при приготовлении зеленого борща. Давайте теперь перейдем непосредственно к самому рецепту, в котором мы расскажем Вам, как приготовить настоящий Аварский зеленый суп, так как его готовят Аварцы в Дагестане
Небольшое отступление – совет. Зеленый суп можно приготовить на воде, но лучше всего и вкуснее он получается на бараньем бульоне. Купите небольшой антрекот из баранины и сварите на нем бульон, кость придаст наваристости, что сделает суп еще вкуснее
Ну, теперь можно и приступать к приготовлению нашего первого блюда. Начнем с щавеля. Зеленые листья щавеля переберите, удалите сухие листья и прочий мусор. Промойте несколько раз под проточной холодной водой, удалив грубые части стебля и мелко нашинкуйте
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками
Ставим на огонь мясной бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель нарезанный кубиками, уменьшаем огонь и варим картофель
Пока варится картофель, разогреем сковороду, положим в нее баранье сало и быстро прожарим его
Картофель доводим в бульоне до полуготовности и засыпаем в него мелконашинкованный щавель, следом отправляем поджаренное баранье сало. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и варим суп до полной готовности
И еще маленький нюанс, за 20 минут до готовности супа, сварите вкрутую яйца и нарубите их. Сушеную брынзу нарежьте кусочками и положите отмокать в холодную воду
Перед подачей зеленого супа по-Аварски, его заправляют нарубленными яйцами и кусочками сушеной брынзы. Подают Кавказский зеленый суп в обычных тарелках для супа. К супу подают горячие национальные лепешки или хлеб, в пиалу наливают кисломолочный острый Кавказский соус