Долма, овощные блюда
Состав: 1) Баранина – 3 кг. 2) Болгарский перец – 1 кг. 3) Красные помидоры – 1 кг. 4) Баклажаны – 1 кг. 5) Морковка – 2 кг. 6) Репчатый лук – 2 кг.
Состав: 1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт. 2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр. 3) Мясной бульон — 500 мл. 4) Крупнозернистый рис — 4-6 ст.
Состав: 1) Баранина (мякоть) – 500 гр. 2) Топленое масло – 4 ст. ложки 3) Крупный репчатый лук – 8 шт. 4) Рис – 1/2 стакана 5) Лущеный горох – 1/2 стакана
Состав: 1) Баранина – 600 гр. 2) Рис – 100 гр. 3) Баклажаны – 5 шт. 4) Помидоры – 6 шт. 5) Помидоры для соуса – 500 гр. 6) Перец болгарский – 6 шт.
Состав: 1) Зеленая фасоль – 250 гр. 2) Перец сладкий – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4) Чеснок – 6 зубчиков 5) Морковь – 1 – 2 шт. 6) Помидоры – 5 шт.
Состав: 1) Фасоль в зернах – 150 гр. 2) Репчатый лук – 3 головки 3) Лук-порей – 1 головка 4) Зелень кинзы – 10 веточек 5) Зелень сельдерея – 3 веточки
Состав: 1) Сыр карачаевский 415 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Вода 280 гр. 4) Масло сливочное 120 гр. Рецепт приготовления пюре из картофеля и сыра (Бышлак
В кипящую воду бросают хорошо промытую фасоль и варят 2-3 часа, постепенно снимая пену. Когда фасоль отварится, ее вынимают шумовкой и перекладывают
Состав: 1) Отварной картофель 120 гр. 2) Сыр черкесский 30 гр. 3) Лук репчатый 70 гр. 4) Сметана 50 гр. 5) Сливочное масло для пассировки лука 6) Зеленый
Надо отметить, что черкесский сорт тыквы по вкусовым качествам намного отличается от других сортов, которое мы называем тыквой – белых, красных
Состав: 1) 300 гр. болгарского перца 2) 120 гр. Брынзы 3) 2 ст. ложки масла 4) Соль 5) Перец 6) Зелень по вкусу Технология приготовления: В этом рецепте
Состав: 1) Кукуруза в зернах 505 гр. 2) Фасоль 245 гр. 3) Соль Рецепт приготовления отварной фасоли и кукурузы Чеченская кухня предлагает нам интересный