Долма, овощные блюда
Хашлама из баранины на костре
Состав: 1) Баранина – 3 кг. 2) Болгарский перец – 1 кг. 3) Красные помидоры – 1 кг. 4) Баклажаны – 1 кг. 5) Морковка – 2 кг. 6) Репчатый лук – 2 кг.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Долма из маринованных виноградных листьев
Состав: 1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт. 2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр. 3) Мясной бульон — 500 мл. 4) Крупнозернистый рис — 4-6 ст.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Долма с бараниной в луке
Состав: 1) Баранина (мякоть) – 500 гр. 2) Топленое масло – 4 ст. ложки 3) Крупный репчатый лук – 8 шт. 4) Рис – 1/2 стакана 5) Лущеный горох – 1/2 стакана
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Толма летняя по-Грузински
Состав: 1) Баранина – 600 гр. 2) Рис – 100 гр. 3) Баклажаны – 5 шт. 4) Помидоры – 6 шт. 5) Помидоры для соуса – 500 гр. 6) Перец болгарский – 6 шт.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Зеленое лобио по-Курдски
Состав: 1) Зеленая фасоль – 250 гр. 2) Перец сладкий – 2 шт. 3) Лук репчатый – 2 шт. 4) Чеснок – 6 зубчиков 5) Морковь – 1 – 2 шт. 6) Помидоры – 5 шт.
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Фасоль вареная в горшочке (Акудчала)
Состав: 1) Фасоль в зернах – 150 гр. 2) Репчатый лук – 3 головки 3) Лук-порей – 1 головка 4) Зелень кинзы – 10 веточек 5) Зелень сельдерея – 3 веточки
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Карачаевское пюре из картофеля и сыра
Состав: 1) Сыр карачаевский 415 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Вода 280 гр. 4) Масло сливочное 120 гр. Рецепт приготовления пюре из картофеля и сыра (Бышлак
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Отварная фасоль по-Черкесски
   В кипящую воду бросают хорошо промытую фасоль и варят 2-3 часа, постепенно снимая пену. Когда фасоль отварится, ее вынимают шумовкой и перекладывают
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Отварной картофель с Черкесским сыром
Состав: 1) Отварной картофель 120 гр. 2) Сыр черкесский 30 гр. 3) Лук репчатый 70 гр. 4) Сметана 50 гр. 5) Сливочное масло для пассировки лука 6) Зеленый
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Черкесская печеная тыква
   Надо отметить, что черкесский сорт тыквы по вкусовым качествам намного отличается от других сортов, которое мы называем тыквой – белых, красных
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
Состав: 1) 300 гр. болгарского перца 2) 120 гр. Брынзы 3) 2 ст. ложки масла 4) Соль 5) Перец 6) Зелень по вкусу   Технология приготовления: В этом рецепте
Кавказские блюда
Долма, овощные блюда
Отварная кукуруза и фасоль по-Чеченски
Состав: 1) Кукуруза в зернах 505 гр. 2) Фасоль 245 гр. 3) Соль  Рецепт приготовления отварной фасоли и кукурузы Чеченская кухня предлагает нам интересный
Кавказские блюда