1) Сыр карачаевский 415 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Вода 280 гр. 4) Масло сливочное 120 гр.
Рецепт приготовления пюре из картофеля и сыра (Бышлак Бишерген)
Прекрасно всем известно пюре из картофеля. Карачаевская кухня предлагает рецепт приготовления пюре из картофеля и сыра. Особенность блюда в том, что мы будем использовать национальный Карачаевский сыр, а не просто сыр из магазина
Картофель мы отварим в мундире и потом очистим. Пропустим через мелкую терку
Карачаевский сыр мы мелко строгаем
Натертый картофель и мелко настроганный сыр соединим. Добавим кипяченую горячую воду и хорошо перемешаем (можно взбить в блендере)
Взбитую массу заправляем сливочным маслом и еще раз взбиваем. Сказочно легки и очень вкусный гарнир, пюре из картофеля и сыра (Бышлак Бишерген), готов