Рецепт Грузинского острого салата из жареных баклажан
Перед началом приготовления Грузинского салата из жареных баклажан, желательно, сразу подготовить все продукты. Баклажаны очистите и промойте. Помидоры просто промойте. Зелень нужно прополоскать и откинуть на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Болгарский перец избавьте от плодоножки и семян внутри плода, промойте. С зеленым острым перцем проделываем тоже что и с болгарским.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Баклажаны нарезаем кружочками 1 – 1,5 см. толщиной, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Выкладываем в салатницу, даем немного остыть.
Пока баклажаны остывают, нарежем и другие продукты для салата. Болгарский перец нарезаем кружочками. Острый зеленый перец нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на ломтики. Чеснок растолките в ступке или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Зелень кинзы и петрушки очень мелко шинкуем.
Острый Грузинский салат из жаренных баклажан без пяти минут готов. В салатницу с баклажанами добавляем все нарезанные продукты, заправляем подсолнечным маслом и сбрызгиваем уксусом. Все продукты тщательно перемешиваем. По желанию можно приправить черным молотым перцем и посолить.