1) Сметана 500 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Мука пшеничная 20 гр. 4) Соль
Рецепт приготовления соуса сметанного (Койжапха)
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением одного интересного соуса со сметаной (Койжапха).Соус сметанный довольно часто используется в Кабардино-Балкарской кухне. Довольно прост в приготовлении
В кастрюлю выливаем сметану и провариваем до тех пор, пока она не начнет желтеть
Теперь добавляем сырые яйца. Перемешиваем и продолжим варить до появления на поверхности жировых пятен
Просейте пшеничную муку и, если соус остается жидким, добавляем разбавленную водой муку и варим еще 5-7 минут
Подают сметанный соус по-Кабардино-Балкарски, как к различным национальным Кавказским кашам, так и к отварному мясу по-Кавказски