1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Вода 160 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Творог 400 гр. 5) Лук репчатый 50 гр. 6) Сухой молотый чабрец 0,5 гр. 7) Сметана 80 гр.
Рецепт приготовления пирожков с творогом (Кой-далян)
Каждая кухня народов мира делает сои особенные пирожки, Кавказская кухня не является исключением. Мы предлагаем Вашему вниманию приготовление пирожков с творогом (Кой-далян) по Кабардино-Балкарскому рецепту
Тщательно просейте пшеничную муку
Теперь из подготовленной муки, воды и соли замешайте пресное тесто
Поставьте его на минут 30 в теплое место для созревания
Созревшее тесто поделите на куски по 150 грамм и сделайте углубление для фарша
Углубление заполняем фаршем и придаем блюду круглую форму
Теперь раскатайте шарики с фаршем в форму лепешек
Разогреваем сковороду (нельзя использовать жир или масло)
На раскалённую сковороду выкладываем лепешки и жарим их под закрытой крышкой до полного их приготовления
Делаем фарш для пирожков
На простой терке перетрите творог
Очистите и промойте репчатый лук. Нашинкуйте его
Перетертый творог, нашинкованный лук и молотый чабрец смешайте
Все смешанные продукты посолите и еще раз хорошо перемешайте
Подавать пирожки с творогом (Кой-далян) нужно горячим и как самостоятельное блюдо. Сверху смажьте холодной сметаной. Сметану можно подать отдельно в пиале. Как альтернатива сметане могут выступать айран или кислое молоко