1) Мука пшеничная 130 гр. 2) Вода 60 гр. 3) Дрожжи 3 гр. 4) Сыр голландский 100 гр. 5) Картофель 160 гр. 6) Маргарин для смазки 10 гр. 7) Масло сливочное для подачи 40 гр. 8) Соль
Рецепт приготовления пирога с картофелем на сковороде (Хычин)
Почти все кухни мира имеют рецепты приготовления пирогов, булочек, лепешек и других изделий из муки. Карачаевская кухня не исключение, а Карачаевские хычины пользуются славой не только на Кавказе, но и известны и по всей России
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настоящие хычины по Карачаевской технологии приготовления. Мы будем готовить хычины с картофелем
Для приготовления начинки для хычинов нам понадобится картофель и сыр
Картофель почистите и промойте. Отварите
Отварной картофель и сыр мы пропустим через мясорубку и тщательно перемешаем. Фарш для пирога готов
Из дрожжевого теста делаем крупные лепешки, раскатываем их до толщины примерно 1,5 – 2 мм. Лепешки делаем под размер сковороды
На одну из лепешек на середину выкладываем фарш и накрываем второй лепешкой
Концы лепешек защипываем, а середину верхней лепешки надрезаем посередине
Разогреваем сковороду с маргарином и кладем в нее лепешку
Духовой шкаф доводим до температуры примерно 210 – 220 градусов и ставим в него сковороду с лепешкой
Выпекать следует примерно 7 – 12 минут
Подавать хычины с картофелемстоит только горячими. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. К лепешкам можно подать холодный айран, сметану или охлажденное домашнее кислое молоко