1) Лук репчатый 300 гр. 2) Жир говяжий 80 гр. 3) Огурцы 200 гр. 4) Яйца 4 шт. 5) Кукурузные хлопья 200 гр. 6) Укроп 20 гр. 7) Помидоры 200 гр. 8) Сыр карачаевский 200 гр. 9) Растительное масло 200 гр. 10) Соль
Рецепт приготовления Карачаевского пирога с кукурузными хлопьями
Встречайте один из шедевров Карачаевской выпечки – пирог с кукурузными хлопьями. Это восхитительное блюдо можно приготовить в домашних условиях, и оно может стать частым гостем на Вашем столе, как в праздничные, так и в обычные дни
Репчатый лук и говяжий жир мы нарежем мелкими кубиками. Кладем на сковородку и слегка поджариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и охлаждаем
Охлажденную смесь из лука и говяжьего жира перемешиваем со взбитыми яйцами, кукурузными хлопьями, свежим рубленым укропом
Нарезаем свежие огурцы кубиками, режем свежие помидоры на ломтики
Натираем на мелкой терке сыр
В смесь из лука, жира, яиц, кукурузных хлопьев и рубленым укропом добавляем огурцы, помидоры и натертый сыр. Все перемешиваем
Хорошо разогреваем глубокую сковороду на растительном масле и заполняем ее подготовленной массой
Для запекания блюда, нам понадобится духовой шкаф
Духовку разогреем до 210 – 220 градусов и разогретую сковороду, наполненную массой, поставим в духовой шкаф для выпекания
Выпекаем блюдо в течении 15 – 20 минут до полной ее готовности
Подавать пирог из кукурузных хлопьев следует охлажденным, нарезав на порции. К блюду можно подать тузлук или другие кисломолочные острые Кавказские мсоусы