1) Желток яичный 4 шт. 2) Сахар 7 гр. 3) Соль добавляем по вкусу 4) Водка или спирт 50 гр. 5) Мука — сколько возьмет. (0.5 ч.л. разрыхлителя) 6) Для жарки: растительное или топленое масло
Рецепт приготовления Осетинской национальной сладости
Давайте познакомимся с одним из самых знаменитых мучных блюд народов Кавказа – «Хворост». Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе — всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых
Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше
Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы
Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна)
Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния
Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем
Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо
Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом