Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз
И так, сегодня мы научимся готовить фаршированный картофель по Карачаевской рецептуре
Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины
Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой
В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш
Теперь подготовим картофель
Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой
Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово
Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками
Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)
Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна
На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой
Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился
Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку
Ароматный фаршированный картофель подают по две-три штуки на порцию. Посыпанная сверху мелконарезанная свежая зелень придаст блюду дополнительный вкус и Кавказский колорит