Абхазская кухня
Ногайский пшеничный молочный суп
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Вода для теста 40 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Масло сливочное 60 гр. 6) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Сырный суп по-Ногайски
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль Рецепт приготовления сырного супа (Буламык) В Ногайской кухне есть один интересный
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с фасолью и рисом (Джэнчыпс)
Состав: 1) Фасоль – 1/2 стакана 2) Вода – 2 стакана 3) Молоко – 5 стаканов 4) Рис – 3 ст. ложки 5) Сливочное масло – 50 гр. 6) Соль с чесноком 7) Красный
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)
Состав: 1) Баранина – 160 гр. 2) Топленое масло – 1 ст. ложка 3) Луковица – пол головки 4) Баклажан – 1 шт. 5) Помидор – 2 шт. 6) Стручковая фасоль – 50 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с фасолью (Джэнч щипс)
Состав: Фасоль – 1/2 стакана Воды – 3 литра Сливочное масло – 50 гр. Красный молотый перец Репчатый лук – 1 большая головка Молотая кинза Соль  
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп из фасоли по-Абхазски
Состав: 1) Зерна фасоли — 100 гр. 2) Репчатый лук — 2-3 головки 3) Чеснок — 2-3 зубчика 4) Лук-порей — 1-2 головки 5) Сухая или зеленая аджика — 1 ст.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Осетинский молчный суп из лапши
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр. 5) Масло сливочное 20 гр. Рецепт приготовления молочного супа-лапши
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Грузинские сырные лепешки с мятой (Гадазелили)
Состав: 1) Сыр имеретинский или сулугуни – 600 гр. 2) Молоко – 2 литра 3) Зелень мяты – 1/2 ст. ложки 4) Сухая кинза – по вкусу 5) Сухой базилик – по вкусу
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп-пюре со щавелем
Состав: 1) Мясной бульон – 1,5 литра 2) Картофель – 6 клубней 3) Щавель – 1 пучок 4) Репчатый лук – 2 шт. 5) Колбаса (не вареная) – 100 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Окрошка по-Азербайджански (Овдух)
Состав: 1) Мацони – 200 гр. 2) Кипяченая вода – 100 гр. 3) Свежие огурцы – 100 гр. 4) Зеленый лук – 40 гр. 5) Зелень кинзы – 10 гр. 6) Зелень укропа – 10 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с фасолью по-Осетински
Состав: 1) Фасоль 280 гр. 2) Картофель 530 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Зелень 15 гр. 6) Соль 7) Перец    Рецепт приготовления супа
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Щи зеленые из крапивы
Состав: 1) Мякоть говядины – 400 гр. 2) Лук репчатый – 1 шт. 3) Корень сельдерея – 1 шт. 4) Корень пастернака – 1 шт. 5) Морковь – 1 шт.
Кавказские блюда