Овощные и молочные супы
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Вода для теста 40 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Масло сливочное 60 гр. 6) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль Рецепт приготовления сырного супа (Буламык) В Ногайской кухне есть один интересный
Состав: 1) Фасоль – 1/2 стакана 2) Вода – 2 стакана 3) Молоко – 5 стаканов 4) Рис – 3 ст. ложки 5) Сливочное масло – 50 гр. 6) Соль с чесноком 7) Красный
Состав: 1) Баранина – 160 гр. 2) Топленое масло – 1 ст. ложка 3) Луковица – пол головки 4) Баклажан – 1 шт. 5) Помидор – 2 шт. 6) Стручковая фасоль – 50 гр.
Состав: Фасоль – 1/2 стакана Воды – 3 литра Сливочное масло – 50 гр. Красный молотый перец Репчатый лук – 1 большая головка Молотая кинза Соль
Состав: 1) Зерна фасоли — 100 гр. 2) Репчатый лук — 2-3 головки 3) Чеснок — 2-3 зубчика 4) Лук-порей — 1-2 головки 5) Сухая или зеленая аджика — 1 ст.
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр. 5) Масло сливочное 20 гр. Рецепт приготовления молочного супа-лапши
Состав: 1) Сыр имеретинский или сулугуни – 600 гр. 2) Молоко – 2 литра 3) Зелень мяты – 1/2 ст. ложки 4) Сухая кинза – по вкусу 5) Сухой базилик – по вкусу
Состав: 1) Мясной бульон – 1,5 литра 2) Картофель – 6 клубней 3) Щавель – 1 пучок 4) Репчатый лук – 2 шт. 5) Колбаса (не вареная) – 100 гр.
Состав: 1) Мацони – 200 гр. 2) Кипяченая вода – 100 гр. 3) Свежие огурцы – 100 гр. 4) Зеленый лук – 40 гр. 5) Зелень кинзы – 10 гр. 6) Зелень укропа – 10 гр.
Состав: 1) Фасоль 280 гр. 2) Картофель 530 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Зелень 15 гр. 6) Соль 7) Перец Рецепт приготовления супа
Состав: 1) Мякоть говядины – 400 гр. 2) Лук репчатый – 1 шт. 3) Корень сельдерея – 1 шт. 4) Корень пастернака – 1 шт. 5) Морковь – 1 шт.